сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Интернет и компьютеры /



Топ-менеджер Twitter ушла работать в Белый дом

Топ-менеджер Twitter ушла работать в Белый дом

пятница, 21 июня 2013 16:06:37

Глава юридической службы Twitter Николь Вонг перешла на работу в администрацию президента США Барака Обамы, сообщает The Washington Post со ссылкой на официальное заявление Белого дома от 20 июня.

В администрации президента Вонг будет занимать должность заместителя при главе отдела технологий Тодде Парке. Вонг поручат вопросы, связанные с технологиями и защитой личной информации в интернете. В Белом доме заметили, что у Вонг есть «огромный опыт в этих областях и репутация честного человека».

В американской медиаиндустрии давно ходили слухи о возможном переходе Николь Вонг в администрацию Обамы. Вонг пользуется на рынке репутацией защитника свободы слова и частной жизни граждан.

Николь Вонг возглавила юридическую службу Twitter в ноябре 2012 года. Ранее Вонг несколько лет проработала в компании Google. Как отмечает портал All Things D, она занималась вопросами, связанными с цензурой и пользовательским контентом в видеохостинге YouTube, который принадлежит Google.

Власти США в последний месяц оказались в центре нескольких крупных скандалов, связанных с нарушением неприкосновенности частной жизни. Сначала Минюст США обвинили в прослушке телефонов информационного агентства Associated Press и телеканала Fox News. Затем СМИ рассказали о программе PRISM, в рамках которой американские спецслужбы тайно получали информацию об интернет-пользователях. Среди компаний, предоставлявших данные пользователей американской разведке, оказались интернет-гиганты Google, Microsoft, Apple и Facebook. О слежке за пользователями микроблога Twitter пока ничего не сообщалось.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Лента.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.