сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Здоровье /



Рацион питания определяет риск мужского бесплодия

Рацион питания определяет риск мужского бесплодия

понедельник, 19 августа 2013 22:08:58

Защититься от возрастного снижения фертильности возможно, если мужчина будет придерживаться правил питания. Когда в рационе много фруктов, овощей, рыбы и орехов, то у человека отмечается меньше следов повреждений ДНК в сперматозоидах.

Калифорнийские ученые, сделавшие этот вывод, полагают, что здесь работают ключевые соединения из продуктов. Известно: у пожилых мужчин чаще встречается в сперматозоидах фрагментация ДНК и хромосомные перестройки. Данные изменения повышают риск бесплодия или рождения больных детей.

Врачи советуют мужчинам старше 40 лет налегать на продукты с витаминами С, Е, цинком, фолатом. К ним, в частности, относятся апельсины, перец, клубника, брокколи, картофель (снижают степень повреждений на 20%). Также полезны рыба, моллюски, орехи, семечки и листовые овощи.

Профессор Саймон Фишель, ведущий эксперт в области бесплодия, подчеркивает: данные соединения борются со свободными радикалами, негативно влияющими на клетки и скапливающимися в яичках. А вот соединения, напоминающие эстроген, (можно найти, к примеру, в мясе) вредят сперматозоидам.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: NEWSru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.