сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Здоровье /



Кредит может стать причиной гипертонии и депрессии

Кредит может стать причиной гипертонии и депрессии

понедельник, 19 августа 2013 14:49:17

Если на молодом человек весит долг, то у него повысится давление, пострадает психическое и общее здоровье, пишет HNGN со ссылкой на исследование 8 тысяч 400 молодых людей 24—32 лет.

По данным Элизабет Свит, автора изыскания, 20% из молодых людей не могли бы выплатить долг при любом раскладе. Это повышало уровень стресса, депрессии. Так, у людей с самыми большими долгами отмечалось увеличение диастолического давления на 1, 3%, что провоцировало рост риска гипертонии на 17% и инсульта — на 15%.

А сотрудники Колледжа искусств и наук Блумингтон установили: студенты, не бравшие кредитов, больше общались с соучениками, чем учились, по сравнению со студентами, которые влезли в долги, чтобы оплатить учебу. Последние старались хорошо учиться и потом найти работу с хорошей зарплатой.

Но есть студенты, которые рассматривали кредит исключительно как тяжкий груз. Они не учились, но участвовали во внеклассных мероприятиях за пределами студенческого городка. В Штатах кредит на учебу берут 60% студентов ежегодно. Задолженность в марте 2012 года превысила 1 триллион долларов.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: NEWSru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.