сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Здоровье /



В Китае перестанут брать для трансплантации органы казненных преступников

В Китае перестанут брать для трансплантации органы казненных преступников

пятница, 16 августа 2013 21:37:07

Страна постепенно отходит от практики использования органов казненных заключенных для пересадок. Новые правила вступят в силу в ноябре, сообщает The Globe and Mail. Китай остается единственной страной в мире, где пока еще действует такая норма.

В ближайшее время в систему добровольного донорства будут активно привлекаться новые люди, что соответствует принятым в мире этическим стандартам. Уже задействовано 165 больниц. Когда именно органы полностью перестанут изымать у заключенных, чиновники не говорят. На данный момент через новую систему прошли более 1 тысячи доноров, и минимум 3 тысячи пациентов получили органы.

Запущены пилотные программы добровольного донорства в 25 провинциях и муниципалитетах. К концу текущего года правительство надеется создать полноценную донорскую сеть. Пока же, по данным 2013 года, 54% органов поступают от казненных осужденных. Причем, как правило, на это сами преступники и члены их семей не давали согласия. Получить донорские органы непросто. Причина в том, что в Китае тела обычно сразу сжигают или хоронят.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: NEWSru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.