сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Автомобили /



Уникальный раритет Ferrari продали на аукционе за 27, 5 миллионов долларов

Уникальный раритет Ferrari продали на аукционе за 27, 5 миллионов долларов

понедельник, 19 августа 2013 11:45:10

Раритетный суперкар Ferrari 275 GTB/4 NART Spider продан на американском аукционе за 27, 5 миллионов долларов, что стало рекордом для марки, передает Autoblog. Все вырученные от продажи деньги бывший владелец обещает перечислить на благотворительность.

Красный кабриолет Ferrari 275 GTB/4 NART Spider, чей 12-цилиндровый мотор заряжен тремя сотнями лошадиных сил, увидел свет в 1967 году. Помимо него сборочный цех покинуло только девять таких машин. После премьеры журнал Road & Track присвоил NART Spider звание «спортивного автомобиля, доставляющего самое большое удовольствие в мире».

Цены этому экземпляру прибавило то, что с момента выпуска у него был всего один владелец — до продажи автомобиль принадлежал семье Эдди Смита, основателя торговой фирмы National Wholesale Company.

Покупателя, победившего в акуционе на Pebble Beach Concours d'Elegance, официально не называют. По данным Bloomberg, машину купил Лоуренс Стролл, канадский бизнесмен, сделавший состояние на раскрутке одежного бренда Tommy Hilfiger в 1990-х.

Проданный Ferrari лишь немного не дотянул до максимальной цены, когда-либо отданной за один автомобиль в США. Рекорд сохраняется за Mercedes W196R Formula 1, который принадлежал легендарному автогонщику Хуану Мануэлю Фанхио. В 2011 году на аукционе в Калифорнии автомобиль был продан за 30 миллионов долларов.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: NEWSru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.