сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Интернет и компьютеры /



США инвестируют миллиарды долларов в борьбу со взломщиками госсайтов

США инвестируют миллиарды долларов в борьбу со взломщиками госсайтов

суббота, 17 августа 2013 00:44:58

В начале недели Министерство внутренней безопасности США подписало соглашение на сумму 6 миллиардов долларов для обеспечения защиты госсистем от кибератак. Договор был заключен одновременно с 17 фирмами, среди которых IBM, Lockheed Martin, General Dynamics, Computer Sciences Corporation и Northrup Grumman.

Сообщается, что ведомство выбрало 17 фирм для участия в Программе непрерывной диагностики и предотвращения атак (Continuous Diagnostics and Mitigation, CDM) на государственные информационные системы Штатов. Им предстоит поставлять властям инструменты и услуги, нужные для того, чтобы противостоять кибератакам на цивильные компьютерные сети в зоне.gov, а также включая мобильные устройства.

Во вторник, 13 августа, заместитель секретаря директората по программам национальной защиты в Министерстве внутренней безопасности Сюзанна Сполдинг сообщила в официальном заявлении, что госучреждения США теперь могут обратиться к участникам программы за запуском дополнительных механизмов IT-безопасности, к примеру, сетевых сенсоров или уведомлений о возможных угрозах.

«Информация об угрозах будет поступать на внутриведомственную панель мониторинга, которая будет генерировать для ИТ-администраторов специализированные отчеты о наиболее серьезных угрозах, позволяя быстро определить, каким проблемам безопасности необходимо уделить внимание в первую очередь, что, в свою очередь, усилит позиции информационных сетей агентства в целом», — пояснила она.

Стоит добавить, что 6-миллиардный контракт, подписанный с IT-компаниями США, на всех стадиях своего существования будет финансироваться не только Министерством внутренней безопасности, но и всеми агентствами, которые принимают участие в программе, уточнила чиновница Сполдинг. Само ведомство уже инвестировало в запуск программы около 185 миллионов долларов. Оставшиеся деньги намерены получить через Управление служб общего назначения, которое будет собирать комиссию в размере 2% со всех ведомств, которые пользуются услугами по контракту.

Напомним, что в начале августа глава Агентства национальной безопасности Кит Александер предложил хакерам заняться исправлением недостатков в работе самого секретного ведомства США.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: CNews, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.