сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Происшествия /



За два года конфликта в Сирии убили более 11 тысяч детей
В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

За два года конфликта в Сирии убили более 11 тысяч детей В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

понедельник, 25 ноября 2013 13:43:10

В Сирии в ходе военного конфликта, продолжающегося с 2011 года, убиты более 11 тысяч детей. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном и опубликованном британской организацией Oxford Research Group, передает Reuters.

Как отмечают авторы отчета, семь из каждых десяти погибших в Сирии детей были убиты в результате авиаударов, артобстрелов или же при взрыве самодельного взрывного устройства. Один из каждых четверых был убит с помощью огнестрельного оружия, по меньшей мере 800 детей были казнены посредством расстрела, 400 убиты снайперами. По меньшей мере 100 детей, включая детей младше пяти лет, были подвергнуты пыткам.

«Больше всего ужасает то, что дети не являются случайными жертвами сирийского конфликта, обе стороны выбирают их в качестве цели», — отмечает один из авторов отчета Хамит Дардаган. «В будущем масштаб убийств может измениться, но их паттерн скорее всего останется прежним», — добавил он.

Противостояние властей и оппозиции в Сирии началось в марте 2011 года. Позже оно превратилось в полномасштабную гражданскую войну. По оценке ООН, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тысяч мирных жителей. Число беженцев из Сирии в соседних странах превысило 1 миллиона человек.

Oxford Research Group — независимая общественная организация, созданная в Великобритании в 1982 году и занимающаяся проблемами национальной и международной безопасности. Организация входит в число ведущих британских аналитических центров.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: РБК-Украина, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.