сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



НБУ приготовился печатать больше денег ради роста экономики
В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

НБУ приготовился печатать больше денег ради роста экономики В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

понедельник, 25 ноября 2013 16:55:13

Сентябрьские комментарии совета Нацбанка Украины допускают увеличение монетарной базы выше запланированного уровня, указано в аналитическом обзоре за январь—сентябрь.

Отмечается, что рекомендации совета регулятора (принятые решением совета от 5 сентября № 11) предполагают отклонения в большую сторону индикатора прироста монетарной базы по сравнению с прогнозными ориентирами, «учитывая целесообразность создания надлежащих монетарных стимулов для восстановления экономического роста при сохранении низких темпов инфляции».

В Нацбанке напомнили, что монетарные факторы влияния на стабильность денежной единицы регулируются через управление объемом монетарной базы (выпуска денег в обращение).

Добавим, что объем монетарной базы за октябрь увеличился на 1, 3% (с начала года — на 12, 9%) — до 288, 1 миллиарда гривен, в то время как денежная масса почти не изменилась, увеличившись с начала года на 12, 8% — до 872, 0 миллиарда гривен. Объем наличности вне банков за этот период вырос на 1, 2% (с начала года — на 11, 7%) — до 227, 1 миллиарда гривен.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Корреспондент, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.