сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Европа вряд ли закроет границы для украинских товаров, — эксперт
В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

Европа вряд ли закроет границы для украинских товаров, — эксперт В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

суббота, 23 ноября 2013 17:31:48

Основная проблема взаимоотношений Украины и ЕС заключалась в том, что европейские партнеры предложили большую поддержку на словах, а не на деле. Об этом заявил Эрик Краус, международный бизнес-аналитик и специалист по оценке активов, в эфире телеканала БТБ.

«Я абсолютно согласен с тем, что решение отложить евроинтеграцию, принятое украинским правительством, было правильным. Проблема в том, что Европейский союз предложил Украине очень много поддержки на словах и в том, что касается юридических вопросов, но не предложили никаких денег. Нынешняя ситуация такова, что Украина сталкивается с экономическими проблемами, и единственный, кто предлагает существенную помощь, это Россия», — заявил Краус.

При этом он акцентировал внимание на том, что подобное решение украинской стороны вряд ли повлияет на торговые взаимоотношения с Европой.

«Не думаю, что ЕС закроет свои границы для вас, не вижу такого риска. Это не в его интересах. Ведь Европейскому союзу очень нужны некоторые товары, которые экспортирует Украина. В частности, сельхозпродукция. А Украина, в свою очередь, и в дальнейшем будет импортировать из Европы товары широкого употребления», — отметил Краус, подчеркнув, что даже если отказ от каких-то товаров украинского производства и произойдет, то это лишь станет стимулом для активизации торговли с Россией.

«Так что можно быть спокойными», — резюмировал бизнес-аналитик.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: РБК-Украина, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.