сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



«Шестерка» признала право Ирана на обогащение урана
В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

«Шестерка» признала право Ирана на обогащение урана В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

пятница, 22 ноября 2013 22:31:27

«Шестерка» (пять постоянных членов СБ ООН — РФ, КНР, США, Великобритания, Франция — и Германия) признала право Ирана на обогащение урана. Об этом сообщают иранские СМИ со ссылкой на источник в западной делегации, пожелавший остаться неназванным.

«Иран и „шестерка“ завершили дискуссии по вопросу обогащения, признав право Ирана в заключительном документе», — цитирует ИРНА дипломата. По словам собеседника журналистов, сейчас стороны обсуждают вопрос функционирования реактора на тяжелой воде в Араке.

Замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи называл вопрос о продолжении обогащения урана на территории ИРИ главным камнем преткновения на переговорах. Так, Арагчи заявил, что Иран не примет соглашение, которое не будет давать Тегерану возможность осуществлять обогащение урана „от начала до конца“<\/typo:quot1>.

На переговорах „шестерка» пытается заручиться гарантиями Тегерана, что его ядерная программа не имеет военной направленности, и добивается ограничения развития этой программы. Ирану, в свою очередь, необходима отмена широкомасштабных санкций, которые крайне негативно сказываются на экономике страны. За последние годы добыча нефти в Иране в результате введенных Западом санкций эмбарго сократилась вдвое, а на иранских счетах за рубежом заморожено примерно 100 миллиардов долларов.

Предыдущий раунд переговоров затянулся на три дня и не принес результатов. Несмотря на это, все стороны оценили его позитивно.


var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: ИТАР-ТАСС, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.