сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Здоровье /



Польза после отказа от курения приходит быстрее, чем предполагалось
В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

Польза после отказа от курения приходит быстрее, чем предполагалось В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

пятница, 22 ноября 2013 19:09:07

Некоторые бывшие курильщики, чей возраст превышает 65 лет, могут снизить риск смерти от болезней сердца до показателей человека, вообще никогда не курившего, передает Reuters. И улучшение состояния происходит быстрее, чем можно предположить.

До этого считалось, что бывшие курильщики, предававшиеся вредной привычке менее 32 пачка-лет, снижают риск болезней сердца через 15 лет. Один пачка-год высчитывается, исходя из количества сигарет, выкуриваемых в день, умноженного на стаж курильщика. Например, 32 пачка-года — это 3, 2 пачки в день, выкуриваемые в течение 10 лет, или 2 пачки в день, выкуриваемые на протяжении 16 лет.

На самом деле, восстановление происходит быстрее, говорит доктор Али Ахмед из Университета Алабамы. В 50% случаев оно завершалось на восьмой год после отказа от сигарет. Даже если человек курил больше 32 пачка-лет, отказ от сигарет давал возможность снизить риск смерти на 35%. Ахмед использовал данные 853 бывших курильщиков, которые бросили курить за 15 лет до исследования максимум, а также данные 2557 человек, никогда не куривших. Из бывших курильщиков 319 человек курили менее 32 пачка-лет.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: NEWSru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.