сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Здоровье /



У людей, переживших в среднем возрасте спад экономики, ухудшается работа мозга
В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

У людей, переживших в среднем возрасте спад экономики, ухудшается работа мозга В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

пятница, 22 ноября 2013 17:59:41

Известно, что в условиях рецессии многое угрожает карьере и банковскому счету среднестатистического человека. Но последние исследования показали: это также вредит мозгу, пишет The Daily Mail.

Если рецессия пришлась на средний возраст человека, то в пожилом возрасте могут пострадать его интеллектуальные способности. Дело в том, что вследствие рецессии человек нередко меняет работу на менее оплачиваемую или сдельную. А такой тип работы вызывает к концу жизни ухудшение памяти, у людей страдает речь и способность к счету.

В общей сложности, эффект рецессии исследовали на примере 12 тысяч человек из 11 европейских стран. Всем им было минимум 50 лет. Учитывалась история занятости и изменения в ВВП стран, где проживали люди. В среднем на мужчин 45—49 лет приходилось 0, 73 рецессии, а на женщин 35—44 лет — 1, 33 рецессии.

Если на средний возраст мужчины рецессии не приходились, то в 50—74 года у него были более высокие когнитивные показатели по сравнению с мужчинами, пережившими рецессии. Для женщин же рецессии были наиболее опасны, если они приходились на 25—35 лет.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: NEWSru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.