сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Автомобили /



Британский автопроизводитель MG наладит сборку авто в Украине
В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

Британский автопроизводитель MG наладит сборку авто в Украине В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

вторник, 19 ноября 2013 10:55:27

Группа компаний «АИС» намерена начать выпуск автомобилей британской марки MG в Украине. Сборка может быть налажена на предприятии в городе Кременчуг. Об этом со ссылкой на пресс-службу «АИСа» сообщает портал «Кременчуг Online».

«Завод ведет переговоры с другими производителями по возможности организации производства на КрАСЗ. В частности, один из возможных брендов, который будет производиться на заводе — Morris Garages (MG). Британский бренд MG демонстрирует рекордную динамику роста продаж в Украине — за 10 месяцев 2013 года реализовано 800 единиц против 300 единиц годом ранее (рост 167%)», — сообщили в пресс-службе холдинга «АИС», в который входит кременчугское предприятие.

MG — британская марка спортивных автомобилей, которая ведет свою историю с 20-х годов прошлого века. Аббревиатура MG — сокращенное название Morris Garages. Автомобили MG до войны были регулярными победителями различных гоночных соревнований в Европе и в США. Компания активно занималась установкой рекордов скорости.

С 1940-х годов MG начала постепенно угасать, окончательно обанкротившись в середине «нулевых» в составе группы MG Rover.

В 2005 году бренд MG был выкуплен китайским концерном Nanjin Automotive, а спустя несколько лет оказался в составе SAIC Motor Corporation, которая возобновила выпуск спортивных автомобилей под этой маркой.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.