сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Google заплатит добровольцам за находжение «дыр» в Android
В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

Google заплатит добровольцам за находжение «дыр» в Android В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

среда, 20 ноября 2013 19:15:03

Google объявила о расширении поощрительной программы Patch Reward Program (PRP), в рамках которой экспертам, нашедшим ошибки в программном обеспечении с открытым исходным кодом, выплачивается награда. Как сказано в блоге компании, PRP теперь распространена на все компоненты, связанные с Android, веб-серверы (Apache httpd, lighttpd, nginx), приложение OpenVPN, популярные SMTP-службы (Sendmail, Postfix, Exim, Dovecot) и другие проекты.

Кроме того, поисковик собирается награждать за нахождение критических уязвимостей в компонентах ядра Linux, включая KVM, а также за ошибки в библиотеках zlib (для сжатия данных) и OpenSSL (для установки шифрованных соединений). С полным списком софта можно ознакомиться в блоге Google.

О старте PRP было объявлено в прошлом месяце. Хакеров, которым удастся найти «дыры» в открытом ПО, Google будет поощрять денежным бонусом. в размере от 500 до 3 133, 70 доллара.

Крупнейший поисковик отмечал, что цель программы заключается в улучшении безопасности программ, имеющих «решающее значение для здоровья всего Интернета». Компания не уточнила, как именно ее собственная мобильная платформа влияет на жизнеспособность Сети.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Вести, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.