сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Интернет и компьютеры /



«Отец интернета»: Приватность пользователей станет аномалией
В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

«Отец интернета»: Приватность пользователей станет аномалией В Харькове двух оперативников осудили за «липовые» доказательства

пятница, 22 ноября 2013 17:29:45

Так называемый «отец интернета» Винтон Серф заявил, что достичь приватности в глобальной сети крайне проблематично. И дело даже не в том, что спецслужбы или приложения отслеживают активность пользователей.

Люди сами достаточно охотно делятся сведениями о себе, причем, зачастую — достаточно личными. Делают они это в социальных сетях и других ресурсах.

Выступая в Федеральной торговой комиссии США Винтон Серф заявил, что приватность может стать скорее отклонением от нормы. Также он добавил, что достичь ее будет невероятно тяжело. И вина за это часто лежит на самих пользователях.

Кроме того, Винт Серф отметил, что большинство наших переживаний, связанных с приватностью, являются результатом нашего собственного поведения.

«Наше социальное поведение наносит значительный урон нашей же приватности. Технологии опережают наш социальный интеллект», — добавил он.

Винтон Серф — американский ученый в области теории вычислительных систем, один из разработчиков стека протоколов TCP/IP. Награжден в 2004 году премией Тьюринга. Часто его называют «отцом интернета». С сентября 2005 года является вице-президентом и «главным проповедником интернета» в корпорации Google.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: itc.ua, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.