сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в Украине /



Рада рассмотрит вопрос о недоверии Кабмину, — Рыбак
Долгожительница с Днепропетровщины рассказала, как дожить до ста

Рада рассмотрит вопрос о недоверии Кабмину, — Рыбак Долгожительница с Днепропетровщины рассказала, как дожить до ста

вторник, 26 ноября 2013 17:23:49

Верховная рада Украины может рассмотреть вопрос об ответственности Кабинета министров Украины, но голосов для его отставки нет. Об этом заявил председатель Верховной рады Владимир Рыбак, отвечая на вопросы журналистов во время визита в Канаду, сообщила пресс-служба ВР.

Так, на вопрос журналистов относительно регистрации представителями оппозиционных фракций проекта постановления об ответственности Кабинета министров Рыбак сообщил, что после возвращения в Киев в среду, 27 ноября, он поручит профильному комитету изучить этот вопрос в соответствии с регламентом. «Этот вопрос будет готовиться и рассматриваться», — сказал спикер украинского парламента.

Вместе с тем, Рыбак выразил убеждение, что голосов для принятия решения об отставке Кабинета министров в парламенте нет. «Я не вижу сегодня голосов для отставки правительства», — сказал Рыбак.

Отметим, Рыбак сегодня также заявил, что для проведения внеочередного заседания Верховной рады Украины сегодня нет необходимости.

Так, отвечая на вопрос относительно соответствующей инициативы оппозиционных фракций провести внеочередное заседание парламента, Рыбак напомнил, что Верховная Рада недавно уже собиралась на внеочередное заседание, но при этом ни один вопрос рассмотрен и принят не был. «Я не знаю, что сейчас собираются рассматривать. Необходимости сегодня собирать внеочередное заседание нет», — заявил Рыбак.

При этом он добавил, что в соответствии с календарным планом очередное пленарное заседание ВР состоится 3 декабря.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое собирались утвердить на вильнюсском саммите «Восточное партнерство» в конце ноября. Также правительство распорядилось возобновить активный диалог с Россией и другими странами Таможенного союза и государствами СНГ относительно оживления торгово-экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала. Представители России и ЕС обвинили друг друга в шантаже Украины по этому вопросу.

Из-за этого страну охватили акции протеста. В воскресенье, 24 ноября, в Киеве митинговали против решения правительства около 100 тысяч человек.

 

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: РБК-Украина, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.