сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в Украине /



ЕС пригласил на Вильнюсский саммит лидеров оппозиции, — «регионал»
Долгожительница с Днепропетровщины рассказала, как дожить до ста

ЕС пригласил на Вильнюсский саммит лидеров оппозиции, — «регионал» Долгожительница с Днепропетровщины рассказала, как дожить до ста

вторник, 26 ноября 2013 17:03:35

Кроме государственной делегации во главе с президентом страны, от Украины на Вильнюсский саммит «Восточного партнерства» приглашены также лидеры украинской оппозиции. Об этом со ссылкой на источники, близкие к организации саммита, сообщил в своем блоге народный депутат ВР от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, при этом оппозицию Молдовы и Грузии в Вильнюс не пригласили. «Сложно себе представить, что на саммит G-8 или G-20 пригласили бы, например, антиглобалистов. …Значит ли это, что организаторы Вильнюсского саммита хотят сорвать диалог Украина-ЕС?», — отметил Колесниченко.

«Регионал» также заявил, что, если информация о приглашении в Вильнюс оппозиционеров подтвердится официально, то «мы будем просить президента не ехать в Вильнюс». »…Для них (лидеров украинской оппозиции. — Ред.) важна не европейская перспектива страны, а рука, которая поставит подпись под этим судьбоносным соглашением», — считает Колесниченко.

Напомним, Вильнюсский саммит «Восточного партнерства» состоится 28—29 ноября. Ранее планировалось, что в ходе мероприятия Украина и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации. Однако 21 ноября Кабинет министров Украины принял постановление о приостановке подготовки к подписанию соглашения. Это решение вызвало протесты оппозиции и части украинского общества, которые вылились в организацию «евромайданов» во многих городах Украины.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.