сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в мире /



Одного из основателей The Pirate Bay в России обвинили в пиратстве
Долгожительница с Днепропетровщины рассказала, как дожить до ста

Одного из основателей The Pirate Bay в России обвинили в пиратстве Долгожительница с Днепропетровщины рассказала, как дожить до ста

вторник, 26 ноября 2013 17:49:45

Готфрид Свартхольм, один из основателей крупного торрент-трекера The Pirate Bay, оказался ответчиком по нескольким искам в российском Мосгорсуде, связанным с интернет-пиратством. 29-летнего программиста и его хостинг-провайдера PRQ Inet KB подозревают в распространении нелегальных копий фильмов на сайтах Rutor.org и Kinozal.tv.

К спорному контенту относят фильмы «Сталинград» и «Легенда N17», сериалы «Ликвидация», «Интерны» и «Универ», а также зарубежные ленты «Игра престолов» и «Подпольная империя». Истцами выступают крупнейшие правообладатели в России — структуры ВГТРК, «Газпром-медиа», «Амедиа» и прочие.

Связь между Свартхольмом и Rutor.org объясняется тем, что именно на него зарегистрирован домен популярного русскоязычного торрент-трекера. Эти сведения были получены при помощи сервиса Whois. Информации о владельцах другого пиратского ресурса — Kinozal.tv — в открытых данных нет.

The Pirate Bay, основанный в ноябре 2003 года, входит в число крупнейших файлообменников. На сайте размещаются ссылки на музыку, видео и другой контент, который физически хранится на компьютерах других пользователей. Правообладатели много лет пытаются безуспешно закрыть торрент-трекер, считая, что он нарушает авторские права.

В 2009 году Свартхольма объявили в международный розыск. В сентябре 2012-го его арестовали в Пномпене, столице Камбоджи, и экстрадировали в Швецию. Сейчас создатель The Pirate Bay находится на родине, где отбывает 2-летнее тюремное заключение за участие в хакерской атаке на IT-компанию Logica и банк Nordea, так что в Мосгорсуд явиться не сможет.

Также Свартхольма обвиняют в краже данных датской компании CSC. По этому обвинению ему грозит 6 лет тюрьмы.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Вести, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.