сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Власть /



В Гондурасе сразу два кандидата объявили себя победителями президентских выборов
Долгожительница с Днепропетровщины рассказала, как дожить до ста

В Гондурасе сразу два кандидата объявили себя победителями президентских выборов Долгожительница с Днепропетровщины рассказала, как дожить до ста

вторник, 26 ноября 2013 14:00:49

Сразу два кандидата, считавшиеся основными претендентами на высший государственный пост Гондураса, заявили о своей победе на состоявшихся 24 ноября 2013 года президентских выборах.

Согласно предварительным результатам подсчета бюллетеней, лидирует кандидат от правящей Национальной партии Хуан Орландо Эрнандес, набравший 34% (631 тысячу 079) голосов. Его соперница Ксиомара Кастро де Селайя, представляющая оппозиционную партию «Свобода и возрождение», тем не менее, также объявила себя победительницей, несмотря на то, что ее результат скромнее — всего 28%.

Согласно данным, опубликованным Верховным избирательным трибуналом Гондураса, на момент публикации обработано 58% бюллетеней. Число избирателей, зарегистрировавшихся на выборах, составило 5, 4 миллиона человек, что признано высокой явкой.

Мануэль Селайя, экс-президент Гондураса, низложенный военными по указанию парламента, и супруг Кастро, призвал сторонников выйти на улицы, чтобы «защитить» результаты голосования. «Мы не принимаем объявленный итог и не намерены соглашаться с ними», — заявил Селайя.

Эрнандес, в свою очередь, поблагодарил за поддержку президента Никарагуа Даниэля Ортегу, который по телефону поздравил его с победой на выборах и предложил обсудить планы взаимовыгодного сотрудничества.

Председатель Латиноамериканского парламента (парламентская организация стран Латинской Америки) Родриго Кабесас выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о вероятных подтасовках при подсчете голосов на выборах в Гондурасе. «Мы солидарны с представителями партии „Свобода и возрождение“ и всеми общественными движениями, поддерживающими Кастро в ее стремлении добиться справедливого подсчета голосов, и призываем власти страны расследовать сведения о манипуляциях с бюллетенями, с тем, чтобы ликвидировать всякие подозрения в фальсификации выборов, которые могут возникнуть у народа Гондураса и у международного сообщества», — заявил Кабесас.

Гондурас является одной из беднейших стран Латинской Америки и занимает первое место в мире по числу убийств на душу населения из-за разгула наркомафии.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: РБК-Украина, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.