сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Бензин в Украине может подешеветь благодаря компромиссу по Ирану
Долгожительница с Днепропетровщины рассказала, как дожить до ста

Бензин в Украине может подешеветь благодаря компромиссу по Ирану Долгожительница с Днепропетровщины рассказала, как дожить до ста

вторник, 26 ноября 2013 13:39:49

Мировые цены на нефть снизились на 2% — до 108, 6 доллара за баррель. Это произошло сразу после объявления о положительных результатах переговоров между Ираном и «шестеркой»: Тегеран согласился заморозить свою ядерную программу на полгода в обмен на смягчение санкций общим объемом в 7 миллиардов долларов. В том числе и на полноценное возвращение на мировой рынок нефти: Иран обладает крупнейшими в мире запасами «черного золота», но из-за санкций ежедневно экспортировала не 2, 5 миллиона баррелей, а лишь 1, 5 миллиона баррелей. И именно из-за ожиданий увеличения продаж нефти на дополнительный 1 миллион баррелей вчера и произошло удешевление ресурса, передают «Вести».

«Предпосылок для более существенного и резкого обвала мировых цен в ближайшее время нет, не думаю, что они просядут ниже 100 долларов за баррель», — заверил эксперт рынка Валентин Землянский.

Прогнозируя снижение мировых цен на нефтяном рынке, эксперты ожидают и уменьшения стоимости нефтепродуктов, и в Украине в том числе. Правда, не ранее, чем через две недели. И прикидки на этот счет делают самые разные. Например, по мнению директора энергетических программ Центра Разумкова Владимира Омельченко, топливо в нашей стране может потерять в стоимости сразу до 5—7%.

Более осторожен в прогнозах заместитель директора Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев. «Если нефтяные котировки в ближайшие две недели продолжат снижаться, то к середине декабря бензин А-95 и дизельное топливо в Украине может подешеветь примерно на 15—20 копеек (до 10, 8—10, 85 гривен за литр и 9, 57—9, 62 гривен за литр, соответственно)», — сказал он.

Дополнительным фактором, который также вскоре может вылиться в дополнительное снижение украинских цен на топливо (на 0, 2—0, 5%), станет сезонность. «В конце осени у нас заканчиваются осенне-полевые работы, поэтому спрос на топливо сокращается, и цены на него начинают немного падать», — объяснил нам Валентин Землянский.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.