сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости в мире /



Из-за наводнения из сектора Газа эвакуировали тысячи людей
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Из-за наводнения из сектора Газа эвакуировали тысячи людей В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

воскресенье, 15 декабря 2013 01:05:15

На этой неделе Ближний Восток пострадал от сильных снегопадов и ливней. Спасательные службы сектора Газа эвакуировали более трех тысяч человек из районов, подтопленных после нескольких дней дождей.
 
Как сообщается со ссылкой на представителя управления гражданской обороны Мухаммеда аль-Мейдана, полуторамиллионный палестинский анклав оказался на пути мощной бури, которая в середине нынешней недели принесла снег и ливни в Израиль, Египет, Сирию и Ливан.
 
«Нам удалось эвакуировать три тысячи человек по всему сектору Газа, в первую очередь из районов по соседству с водохранилищами», — сказал источник.
 
В некоторых случаях спасателям приходилось вывозить людей из затопленных домов на рыбацких лодках. Десять школ сектора Газа переоборудованы в центры приема эвакуированных.
 
Ситуацию в одной из самых густонаселенных территорий планеты осложняют последствия египетско-израильской блокады — дефицит топлива и перебои с электричеством. Аль-Мейдана сказал, что на воскресенье запланирована поставка в сектор Газа дополнительной партии солярки и насосов для воды.
 
Глава исламистского правительства анклава Исмаил Хания запросил у Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества экстренной помощи в борьбе со стихией.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Комсомольская правда в Украине, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.