сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



МВФ 16 декабря обсудит оказание помощи Украине
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

МВФ 16 декабря обсудит оказание помощи Украине В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

пятница, 13 декабря 2013 13:09:08

Исполнительный совет МВФ рассмотрит вопрос оказания помощи Украине в понедельник, 16 декабря 2013 года. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс в интервью, размещенном на официальном сайте МВФ.

На вопрос журналиста, готов ли МВФ пересмотреть условия займа для Украины и сделать их более гибкими, Райс напомнил недавнее заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, которая сказала, что МВФ готов помочь Украине, если Украина нуждается в этом.

Однако Райс отметил, что МВФ готов оказать содействие экономическим реформам в Украине, но эти реформы должны включать в себя ряд требований.

«Повестка дня включает увеличение гибкости обменного курса в сочетании с мерами, направленными на укрепление финансового сектора, бюджетная консолидация — сократить расходы до устойчивого уровня и сократить пробелы в финансировании.

Постепенное, но содержательное и на широкой основе повышения тарифов на энергоносители в сочетании с масштабной социальной помощью 40% нуждающихся домохозяйств. И, наконец, комплексные структурные реформы для улучшения делового климата, а также для поддержки роста», — заявил Райс.

Он подчеркнул, что эти меры могут быть полезны, и что исполнительный совет МВФ будет обсуждать с Украиной эти вопросы в понедельник, 16 декабря 2013 года.

Отметим, вечером 12 декабря официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что фонд готов к возобновлению переговоров о продолжении сотрудничества с Украиной.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: РБК-Украина, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.