сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Итоги рынка труда-2013: Снижение доходов, сокращение штатов, незначительный рост з/п
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Итоги рынка труда-2013: Снижение доходов, сокращение штатов, незначительный рост з/п В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

четверг, 12 декабря 2013 16:48:57

Согласно исследованиям, в завершающемся году наиболее активными работодателями в Украине были компании, работающие в аграрном и IT-секторах. Свыше трети аграрных предприятий увеличили число вакансий по стратегическим направлениям своей деятельности, и еще столько же расширяли бизнес в целом. В IT-секторе таких было соответственно 41% и 34%. А 55% европейских компаний оценили текущий год как более сложный, чем предыдущий.

А среди тенденций рынка труда авторы исследования выделяют стремление к оптимизации кадровой структуры и переходу от прямого роста зарплат к нематериальным форматам поощрения сотрудников. На смену популярной тенденции 2007—2008 годов привлечения «звезд» менеджмента из-за рубежа пришла практика развития внутреннего кадрового потенциала.

Об этом идет речь в результатах исследовании актуальных тенденций на рынке труда, проведенного рекрутинговой компанией Hudson Global и порталом HeadHunter. Выборка включала в себя более 600 респондентов топ-менеджеров, директоров по персоналу и собственников компаний, ведущих бизнес в Украине с численностью персонала от 50 человек.

Алексей Юрченко, генеральный  «Хадсон Глобал Ресорсез» в Центральной и Восточной Европе, отмечает, что кадровые тенденции украинских и европейских компаний схожи. Более 40% компаний фиксируют снижение объемов продаж и соответственно — доходов.

«И в этом Украина не отличается ни от Франции, ни от Чехии, ни от других стран. И как мы уже знаем по опыту 2008—2009 годов, в первую очередь компании постарались пересмотреть свои дополнительные расходы и ограничить набор новых сотрудников», — сказал он, подчеркнув, что на сокращение штата пошли лишь 20% компаний, а это говорит о том, что большинство сохраняет оптимизм и надежду на улучшение бизнес-климата.

Лидерство по количеству сокращений удерживают компании, работающие в сфере строительства и недвижимости — здесь к оптимизации штата прибегли 18% опрошенных компаний. Большинство компаний консервативны в вопросах динамики оплаты труда: в среднем зарплата сотрудников прибавила около 10%. На более значительное повышение работодатели готовы идти лишь в отдельных случаях, в отношении наиболее ценных кадров. При этом, как отмечается в исследовании, чем ниже сотрудник в иерархии компании, тем важнее для него фактор зарплаты.

63% работодателей проверяют профили кандидатов в социальных сетях LinkedIn, Facebook и Twitter. Наиболее активно используют этот канал получения информации о потенциальном сотруднике IT-компании (35%), банки (22%) и игроки тяжелой промышленности (20%). Наименее этот тренд развит в фармацевтической и автомобильной отраслях. 


var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Forbes, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.