сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Наука и технологии /



В Северной Америке нашли самые древние следы человека
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

В Северной Америке нашли самые древние следы человека В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

пятница, 13 декабря 2013 17:56:54

Британские и мексиканские археологи установили возраст нескольких окаменевших следов человека, найденных на севере Мексики. Они оказались древнейшими из тех, что были найдены в Северной Америке. Исследование опубликовано в журнале Journal of Archaeological Science, кратко о нем пишет Westerndigs.

Возраст отпечатков удалось установить за счет использования урановой датировки. Она подразумевает анализ содержания изотопов урана и тория, в который уран превращается с течением времени.

Отпечатки были найдены во время строительства шоссе в 1961 году, однако тогда их возраст установить не удалось. Авторы новой работы решили датировать хранящиеся в местном музее отпечатки, но выяснилось, что точное место их находки было утеряно. Тем не менее, в ходе поиска удалось найти 11 новых отпечатков и определить характер материала, в котором были оставлены и те и другие. Среди прочего ученые показали, что в почве, на которой древние люди оставили следы, содержалась пыльца ореха пекана и ивы, хотя сейчас место находки представляет собой пустыню.

Оказалось, что возраст свежей находки составляет около семи тысяч лет. При этом найденные в 1961 году следы существенно древнее и являются рекордно старыми для Северной Америки. Их возраст составляет не менее 10, 5 тысяч лет. Ранее в Новом Свете находили следы, чей возраст достигает 13 тысяч лет, но они были обнаружены в Чили, в Южной Америке.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Лента.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.