сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Правозащитник: Лучшее время выступить за свободу слова в России — перед Олимпиадой
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Правозащитник: Лучшее время выступить за свободу слова в России — перед Олимпиадой В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

четверг, 05 декабря 2013 20:08:20

Россия находится в центре всеобщего интереса в связи с предстоящими через два месяца в Сочи зимними Олимпийскими играми, заявила руководитель немецкого представительства организации Amnesty International Имке Дирсен. По ее мнению, это крупное спортивное мероприятие может стать поводом с помощью широкой международной кампании привлечь внимание к проблеме прав человека в стране.

О бойкоте игр при этом речи не идет. Напротив, правозащитница призывает всех тех, кто поедет на Олимпиаду, «взять с собой в багаже права человека и распаковать их в Сочи». То есть, выступить за свободу слова, свободу проведения митингов и собраний.

«Причина в том, что то внимание, которое Россия привлекает к себе в связи с этими играми, мы может обратить и на нарушения прав человека», — пояснила Дирсен. И добавила, что если политические деятели, атлеты и спортивные функционеры выступят с заявлениями на этот счет, то это станет хорошим инструментом нажима на российскую власть.

По подсчетам правозащитников, начиная с конца 2011 года, в России были запрещены или разогнаны полицией более ста демонстраций. Amnesty International требует отменить принятые в последнее время в России законы о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и «об иностранных агентах», которые, с точки зрения Имке Дирсен, нарушают права человека.

Напомним, чтобы проявить солидарность с гражданским обществом в России, правозащитники из Amnesty International еще в середине ноября развернули международную почтовую кампанию под девизом «В Россию с любовью». Любой человек может отправить по обычной или по электронной почте с сайта Amnesty International открытку россиянам, которые подвергаются преследованиям со стороны властей. Кроме того, Amnesty International предлагает всем желающим написать и прямо президенту Путину послание с призывом: «Свобода вместо контроля для людей в России».

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Корреспондент, Русская служба Би-би-си, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.