сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Чтобы начать переговоры, власти и оппозиции нужны посредники, — эксперт
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Чтобы начать переговоры, власти и оппозиции нужны посредники, — эксперт В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

четверг, 05 декабря 2013 19:18:54

Единственный цивилизованный способ выхода из политического кризиса заключается в необходимости начала переговоров оппозиции с властью. Такое мнение высказал глава Центра прикладных политический исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По мнению политолога, на данный момент, как оппозиция, так и власть загнали себя в угол. Взаимные неприемлемые ультиматумы не могут способствовать разрешению политического кризиса в Украине. «Переговоры на данный момент являются единственным правильным и цивилизованным решением проблемы. Однако они возможны только при участии посредников. Без них стороны самостоятельно не начнут диалог. К примеру, никто не сядет с Азаровым за стол переговоров после его вчерашнего заявления о том, что на Майдане были одни провокаторы, и не было студентов. Оппозиция также выдвигает неприемлемые для власти ультиматумы», — говорит Фесенко.

По мнению политолога, на данный момент от правительства в качестве уполномоченного лица в переговорах мог бы участвовать кто-то из заместителей Азарова, а также кто-нибудь от Администрации президента и парламента. В свою очередь, со стороны оппозиции в диалоге могут принять участие все трое ее лидеров. «Но, повторюсь, что организовать такие переговоры не получится без европейских посредников. Ими могли бы стать представители ОБСЕ или Совета Европы. Мог бы стать Квасьневский или Янгланд, — люди, которые хорошо знают политическую обстановку в стране», — говорит Фесенко.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство готово провести круглый стол с представителями оппозиционных сил, но главным условием конструктивного его проведения должно стать разблокирование всех административных зданий.

В то же время в четверг, 5 декабря лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов большинство и оппозиция достигли «хрупкого контакта» и что консультации в Раде продолжаются.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: РБК-Украина, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.