сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Правозащитник осудил призывы «ломать госздания» — это преступление
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Правозащитник осудил призывы «ломать госздания» — это преступление В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

понедельник, 02 декабря 2013 22:14:11

Известный украинский правозащитник, председатель правления МОО «Международная Лига защиты прав граждан Украины» Эдуард Багиров осудил призывы «ломать государственные здания».

По его словам, не нужно ставить личные амбиции и уставные задачи партий выше интересов простых людей. «Задача любой партии — любой ценой прийти к власти. Когда с трибуны партийные лидеры призывают ломать госздания — это преступление. Ты — мой подельник по уголовному делу», — сказал Багиров.

Он также подчеркнул, что лидеры, которые ведут за собой людей, должны отвечать за каждое свое слово и проcчитывать последствия. «Я не хочу, чтобы эта власть дальше продлевалась, но пусть они доживут до 2015 года, и я законным способом приду и проголосую за тебя, Тягныбок, за тебя, Кличко, за тебя, Яценюк, или за кого-то другого, это будет мое право, — отметил правозащитник. — Но ты не призывай меня нарушать законы Украины». «Работники „Беркута“ грубо нарушили УПК и законы. Так мы будем такие же, как они, только наоборот?», — заявил Багиров.

Напомним, вчера 1 декабря в ходе Народного вече на Майдане Независимости оппозиция призвала протестующих блокировать, но не захватывать административные здания в Киеве, а также центр столицы. Кроме того, звучали призывы к общенациональной забастовке.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: ForUm, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.