сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Взгляд со стороны /



The Independent: Отрезана от ЕС, подкошена коррупцией
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

The Independent: Отрезана от ЕС, подкошена коррупцией В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

пятница, 29 ноября 2013 23:08:10

«На прошлой неделе невеста отменила свадьбу ради жестокого бывшего возлюбленного, но позавчера все равно пришла на ужин, чтобы, чувствуя себе неловко, пить маленькими глотками шампанское вместе с друзьями жениха», — так обозреватель The Independent Том Пек описывает поведение Украины в отношениях с ЕС и на саммите в Вильнюсе.

Предполагалось, что в Вильнюсе президент Украины подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. «Это был бы значительный шаг вперед согласно надеждам многих украинцев — к полноправному членству в ЕС», — пишет автор. Но на прошлой неделе было объявлено, что Украина не готова к подписанию.

«Москва оказала сильное давление», — объясняет ситуацию автор.

Правда, Янукович сказал, что Украина заговорит о подписании Соглашения, «когда оно будет отвечать нашим интересам».

Как реагирует официальный Лондон? «Британские чиновники публично выразили беспокойство — вполне неподдельное. Но, если взглянуть за кулисы, ситуация сложнее», — пишет автор. Расширение единого рынка ЕС теоретически хорошо для британского бизнеса, но чем больше государств-членов в ЕС, тем труднее со всеми договориться.

«Еще важнее, что в рейтинге коррупции Transparency International Украина занимает 144-е место из 176», — пишет автор. «Источники в Уайтхолле считают: на фоне все более трудных отношений с Россией «лучше принять Украину сейчас, а потом уже нервничать из-за коррупции», однако, на взгляд обозревателя, такой подход вряд ли успокоит британских бизнесменов.

Том Пек приводит два примера: конфликт вокруг торгового центра «Глобус» в Киеве (он принадлежит британской компании) и тяжба бизнесмена Александра Лебедева с властями Украины «после приобретения 50% акций гостиницы «Украина» в Киеве» (формулировка газеты). «В 2005 году совместное предприятие было аннулировано, а доля Лебедева экспроприирована. Хотя Лебедев выиграл более 40 судебных дел на сей счет, его доля фактически исчезла», — говорится в статье.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Independent, InoPressa, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.