сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Новости спорта /



Украинская баскетбольная Суперлига сокращает расходы
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Украинская баскетбольная Суперлига сокращает расходы В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

пятница, 13 декабря 2013 13:05:57

Ассоциация баскетбольных клубов Украины «Суперлига» на вчерашнем совете приостановила свою деятельность по развитию пиара, медиа и маркетинга.
 
Причина отказа лежит, прежде всего, в финансовой плоскости. «Собрание решило оптимизировать расходы», — коротко ответил президент БК Одесса Олег Бычков на вопрос о причинах отказа Суперлиги от проектов и части штата сотрудников.
 
По нашей информации, в оптимизацию также должен войти отказ Суперлиги от аренды офиса в БЦ Botanic Towers. Впрочем, ни Бычков, ни вице-президент БК Азовмаш Сергей Качинский эту информацию не подтвердил. «Я могу лишь подтвердить, что Суперлига сейчас идет на сокращение затрат», — говорит руководитель мариупольского клуба.
 
Как объяснил Олег Бычков, из-за сокращения проектов по пиару, медиа и маркетингу вчера также не был утвержден бюджет Суперлиги. Согласно новому проекту бюджета, вступительный взнос каждого клуба может сократиться до 400 тысяч гривен. Это ровно в два раза меньше, чем было в предыдущих сезонах.
 
Важно, что бюджет должен быть сформирован окончательно уже на следующей неделе. «В новый год мы должны выйти с новым бюджетом!» — заявляет Сергей Качинский.
 
Что касается деятельности Суперлиги, то теперь они сведутся к работе с трансляциями и ведению официального сайта. Стоит вспомнить, что в еще сентябре работу по спортивному обеспечению сильнейшего дивизиона чемпионата страны взяла на себя Федерация баскетбола Украины.
 
«Суперлига продолжит отвечать за интернет-трансляции — это целый сегмент. Также это работа по сайту со статистикой. То есть, люди, которые занимаются этой работой, останутся в Суперлиге. Но больше, как я понимаю, никого и не будет», — рассказывает Качинский.
 
Бычков, несмотря на сокращение проектов, также не делает из произошедшего трагедии. «На данный момент Суперлига — это Ассоциация клубов, которая будет защищать интересы клубов в том процессе, где они участвуют. Я думаю, в ближайшее время у Суперлиги появится несколько предложений по дальнейшему развитию лиги», — считает Бычков.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: iSport.ua, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.