сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Здоровье /



ДНК малярийного паразита подсказала ученым, как победить болезнь
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

ДНК малярийного паразита подсказала ученым, как победить болезнь В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

суббота, 14 декабря 2013 07:55:03

Ученые Университета Калифорнии нашли химическую модификацию ДНК малярийного паразита Plasmodium. Это открытие дает надежду на создание новых лекарств, убивающих паразитов, в последнее время активно развивающих устойчивость, передает Business-standard. По этой причине потребность в новых лекарствах возникает каждые пять лет.

Итак, потенциальное слабое место у паразита — низкий уровень ДНК-метилирования в геноме паразита. Это может быть принципиальным моментом для его выживания. Метилирование (присоединение метильной группы) — химическое изменение ДНК без изменения самой нуклеотидной последовательности ДНК.

К примеру, если метилирование проходит неправильно у человека, то развиваются заболевания, включая рак, неврологические недуги вроде болезни Альцгеймера. До недавнего времени ученые сомневались, происходит ли метилирование у паразита Plasmodium.

В паразите также был найден энзим, участвующий в метилировании. Он принципиально отличается от человеческого энзима, что делает его идеальной мишенью для лекарственного воздействия. Сейчас ученые пытаются идентифицировать сети, контролирующие весь жизненный цикл паразита.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: NEWSru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.