сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Здоровье /



Ученые: Новость о теракте для психики намного опаснее, чем сам теракт
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Ученые: Новость о теракте для психики намного опаснее, чем сам теракт В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

среда, 11 декабря 2013 23:46:10

Ученые исследовали, как новости о терактах влияют на читателей и зрителей. Оказалось, что непосредственное нахождение в центре событий не было столь травматичным по сравнению с чтением или просмотром передачи о случившемся.

Специалисты опросили 4 тысячи 675 человек, присутствовавших четыре недели назад на момент исследования на Бостонском марафоне, где произошла трагедия. Их уровень стресса сравнивался с показателями стресса, вызванного воздействием через СМИ.

Вывод: шесть часов воздействия СМИ провоцировали куда более высокий уровень стресса, чем прямое воздействие на месте теракта. Каждое новое сообщение с подробностями о трагедии ухудшало состояние людей. А вот со временем очевидцы событий успокаиваются.

Дело в том, что зрителям начинает казаться, будто теракт обязательно отразится на их жизни. Эффект исследовался на примере, теракта, произошедшего 15 апреля. Тогда прогремели два взрыва. Трое погибли и примерно 200 человек получили ранения. Спустя некоторое время правоохранительные органы нашли исполнителей. Ими оказались братья Царнаевы.

Отметим, в прошлом месяце сообщалось об исследовании израильских ученых, согласно которому негативные новости полезны для психики. Чем больше негативной информации человек получает из окружающего мира, тем лучше: при повторном столкновении ее влияние на психику сокращается, считают специалисты.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Взгляд, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.