сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Автомобили /



Ford начнет продажи нового кабриолета Mustang в 2014 году
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Ford начнет продажи нового кабриолета Mustang в 2014 году В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

суббота, 07 декабря 2013 01:02:53

Компания Ford обнародовала фото нового кабриолета Mustang. Открытый спорткар пойдет в продажу уже в 2014 году.

Кабриолет получил многослойный тканевый верх с усиленной шумоизоляцией, который два электромотора складывают за 7 секунд — по заявлениям компании, это вдвое быстрее, чем было раньше. При этом в сложенном виде мягкая крыша отбирает не так много места в багажнике: у кабриолета он имеет объем в 324 литра против 383 литра у купе.

Как и купе, кабриолет получит тот же набор бензиновых двигателей. Примечательно, что под алюминиевый капот нового «Мустанга» вновь возвращается 4-цилиндровый бензиновый турбомотор объемом 2, 3 литра. Впервые двигатель такого типа и объема появился еще на третьем поколении Mustang, которое выпускалось с 1979 по 1993 год. И к середине 1985 года этот 2, 3-литровый турбодвигатель в компании умудрились «раскрутить» до предельных 205 лошадиных сил и 336 Нм — такая версия мотора ставилась на «заряженный» Mustang SVO, выпускавшийся в середине 80-х.

Новейшая реинкарнация этого мотора при объеме в те же 2, 3 литра уже имеет прямой впрыск, двойные фазовращатели и впервые применяемый в моторах Ford турбокомпрессор типа twin-scroll. Отдача двигателя — 309 лошадиных сил и 407 Нм крутящего момента. Коробки передач — 6-ступенчатые «механика» с функцией помощи старта на подъеме и «автомат» с подрулевыми «лепестками».

Разумеется, сохранен и флагманский 5-литровый V8, переживший серьезную модернизацию, после которой он развивает 426 сил и 529 Нм. Позднее линейку пополнит и промежуточный 3, 7-литровый V6 мощностью 305 л. с. (405 Нм). Коробки передач — те же, что и для 4-цилиндрового мотора. Точные динамические данные и вес машин компания пока не сообщает, но уже ясно, что новые «Мустанги» заметно полегчают, и не только за счет капота и передних крыльев из алюминия, но и благодаря новой алюминиевой независимой задней подвеске, которая сменила тяжелый неразрезной мост, продержавшийся на Mustang целых полвека. 

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Вести, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.