сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Мобильное приложение за час научит пользователей программированию
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Мобильное приложение за час научит пользователей программированию В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

суббота, 14 декабря 2013 03:18:59

Для тех, кто всегда хотел стать программистом, но боялся взяться за эту сложную науку, пригодится образовательное приложение Codeacademy, которое обещает научить основам программирования всего за один час. Ученику наглядно продемонстрируют, что писать код далеко не так сложно, как это кажется со стороны.

Программа представляет собой сборник наглядных демонстраций и простейших упражнений, позволяющих быстро уловить основную суть программирования. Конечно, уже владеющие этой наукой люди вряд ли вынесут что-то новое, однако те, кто только-только решились научиться «кодить», смогут найти в ней немало полезного.

Пока что Codeacademy доступна только для iOS-устройств, однако в будущем разработчики надеются придти а другие платформы и ввести в проект куда больше обучающего контента.

Приложение разбито на несколько разделов, включая Приветствие, Типы данных,  Переменные, Сравнения и If … Else.  Напомним, что Codeacademy также доступна для настольных компьютеров, там пользователю предлагается писать код самостоятельно. На мобильных устройствах разработчики решили отказаться от ввода текста, поэтому обучающимся придется выбирать правильный вариант из предложенных, что также вполне информативно.

Из минусов программы можно отметить то, что она не дает определений для некоторых терминов, так что приходится искать их самостоятельно. Интерфейс приложения переведен на русский язык, а вот до перевода самих заданий руки у создателей пока не дошли, так что не владеющим английским пользователям придется нелегко. Тем не менее, язык заданий достаточно простой, так что школьного уровня английского хватит вполне. Тем, кто не знает английского и на начальном уровне, остается только посоветовать учиться — в программировании без знания языка все равно никуда.

Наглядность программы время от времени переходит все границы. К примеру, присутствует задание «Создайте программу, которая вычислит 6—2» и предлагается код, в котором дано print (6? 2), а пользователю приходится выбрать из ответов знак «-».

IT-индустрия страдает от нехватки граммотных специалистов. Проект Codeacademy призван усилить интерес к программированию, чтобы исправить эту ситуацию. Начинание поддерживает Барак Обама, а также крупные IT-компании.

Программу можно бесплатно загрузить из App Store.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Вести, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.