сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Apple запатентовала док-станцию на основе «голосового помощника»
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Apple запатентовала док-станцию на основе «голосового помощника» В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

пятница, 06 декабря 2013 23:05:52

Apple получила патент на домашнюю док-станцию, которая в сопряжении с iOS-устройствами будет выполнять роль всегда активного помощника, исполняющего также функции «умного дома». Вставив в док iPhone или iPad, пользователь получит крупный экран, динамики и микрофон, что превращает его аппарат в полноценную развлекательную систему.

Док-станция сможет постоянно слушать команды пользователя. Чтобы ввести ее в рабочий режим, достаточно будет просто сказать кодовое слово (к примеру, OK Siri).

Таким образом, пользователи смогут отправлять сообщения, делать пометки в календаре и так далее, не отрываясь, к примеру, от уборки квартиры. Причем телефону не обязательно быть вставленным в док для того, чтобы устройство сопрягалось с ним. Патент предусматривает беспроводное соединение. Есть даже вариант, в котором происходит беспроводная зарядка.

Эксперты отмечают, что описанная в патенте система сможет превратить дом пользователей в умную компьютерную систему. Особенно популярны такие док-станции могут быть в автомобиле, когда пользователь не имеет возможности полноценно пользоваться своими гаджетами. Конечно, Apple может и не воплотить свой патент в жизнь, однако эксперты полагают, что разработка подобной док-станции хорошо соотносится со стратегическими целями компании, так что у новинки есть много шансов на поступление в массовое производство.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Вести, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.