сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Власти ЕС разрешили Microsoft приобрести Nokia
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Власти ЕС разрешили Microsoft приобрести Nokia В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

четверг, 05 декабря 2013 22:14:47

Еврокомиссия дала Microsoft разрешение на покупку мобильного подразделения Nokia. Регулятор пришел к выводу, что деятельность обеих компаний почти никак не пересекается друг с другом, а «связи между мобильными операционными системами Microsoft, мобильными приложениями и ПО корпоративного почтового сервера с одной стороны и «умными» мобильными устройствами Nokia с другой вряд ли приведут к вытеснению конкурентов с рынка».

Проанализировав объемы продаж смартфонов и планшетников в 2012 году, антимонопольный орган также не выявил никаких нарушений. ЕК заключила, что сильные соперники, такие как Samsung и Apple, продолжат борьбу с объединенной компанией. Более того, рыночная доля Microsoft была названа «ограниченной», поэтому ей по-прежнему придется полагаться на сторонних производителей, чтобы конкурировать с платформами Android и iOS.

На прошлой неделе покупка Microsoft части финской компании была одобрена Министерством юстиции США, а в конце ноября — акционерами Nokia. Так, поскольку юридических препятствий для совершения сделки больше нет, ее планируется закрыть к I кварталу 2014 года.

О намерении Microsoft купить «мобильный» бизнес Nokia было объявлено в сентябре. Покупка подразделения, занимающегося выпуском устройств и сервисами, а также связанных с ними патентов оценивалась в 5, 44 миллиарда евро. Сама финская компания заявила о желании сконцентрироваться на трех направлениях — телекоммуникационном оборудовании, картах и навигации HERE.

Microsoft обосновывала покупку «телефонного» бизнеса Nokia необходимостью выпустить первоклассный смартфон, а также желанием увеличить свою долю на рынке смартфонов вчетверо. К 2018 году разработчик Windows планирует довести ее до 15%. Высказалась Microsoft и по поводу покупки патентного портфеля Nokia, назвав его одним из самых ценных в IT-секторе.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Вести, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.