сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мобильная связь /



Обаме запретили пользоваться iPhone
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Обаме запретили пользоваться iPhone В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

четверг, 05 декабря 2013 18:10:38

Спецслужбы запрещают президенту США Бараку Обаме пользоваться iPhone из-за опасений «прослушки» и за сохранность данных, поэтому ему приходится носить с собой BlackBerry-коммуникатор. «Мне не разрешают иметь iPhone по соображениям безопасности», — сказал Обама собравшейся группе молодых людей возле Белого дома, куда он приехал для обсуждения реформы здравоохранения. В то же время он признался, что гаджеты Apple есть у его дочерей — Саши и Малии — и они тратят на них очень много времени.

До некоторых пор BlackBerry-смартфоны были очень популярны в США, но за последние годы они растеряли рыночную долю под натиском Android-устройств и «айфонов». Наиболее преданными поклонниками «ежевичной» марки остаются корпоративные пользователи и госслужащие, которые ценят продукты BlackBerry за высокий уровень безопасности.

Впрочем, на фоне кризисной ситуации в компании-производителе крупные ведомства начинают дистанцироваться от BlackBerry. В ноябре Пентагон, у которого в распоряжении находится около 470 тысяч таких смартфонов, заявил о намерении развивать собственный магазин приложений и систему защиты мобильных устройств, таких как Apple iPhone, iPad, а также Galaxy-смартфоны и планшетники Samsung. Не исключено, что скоро за Пентагоном последуют и другие организации.

В мае 2010 года Обама, выступая перед выпускниками Хэмптонского университета, заявил, что продукты Apple и игровые консоли мешают демократии США. «iPod, iPad, приставки Xbox и PlayStation — я понятия не имею, что это и как работает, но все эти устройства превращают информацию в развлечение, в то время как она должна быть инструментом в руках общества и гарантом свободы. Все это угрожает не только вам, но и всей нашей стране, нашей демократии», — сказал тогда президент США. Однако это не помешало ему уже через год заявить, что помимо ПК и BlackBerry-смартфона он также пользуется планшетником iPad.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Вести, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.