сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Интернет и компьютеры /



«Яндекс» разработал бота, пишущего стихи на основе поисковых запросов
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

«Яндекс» разработал бота, пишущего стихи на основе поисковых запросов В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

суббота, 07 декабря 2013 00:38:48

Интернет-компания «Яндекс» разработала бота, пишущего стихи на основе текста поисковых запросов. Сообщение об этом появилось в официальном блоге «Яндекса».

Как говорится в посте, робот был разработан одним из сотрудников аналитического отдела компании на основе ранее созданного «Яндексом» лингвистического алгоритма. Использовавшийся для создания робота-поэта алгоритм определяет стихотворный размер той или иной фразы по чередованию в ней ударных и безударных слогов.

По словам представителей «Яндекса», со временем поэтические навыки робота совершенствовались. Сначала им была освоена так называемая онегинская строфа, затем форма сонета и даже хокку.

Так, к примеру, выглядит фрагмент, составленный роботом в духе «Евгения Онегина»: «Педаль эффектов для вокала / Продажа мини тракторов / Рецепт ленивых голубцов / C урала или из урала». А так — одно из хокку: «Земфира хочешь / четверостишья про осень / Чулки под юбкой». Остальные произведения автопоэта «Яндекс» обещает публиковать на своей странице в Facebook.

Стихотворными экспериментами в «Яндексе» занимались и раньше. Так, в 2006 году в рамках проекта «Яндекс.Рефераты» компанией был представлен генератор стихов имени классика русской литературы Александра Пушкина. На основе произведений Пушкина генератор выдавал стихотворные тексты, написанные в разных стихотворных формах.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Лента.ru, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.