сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Интернет и компьютеры /



Bank of America: Bitcoin может стать основным платежным средством
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Bank of America: Bitcoin может стать основным платежным средством В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

пятница, 06 декабря 2013 22:56:30

Аналитики банка Bank of America Merrill Lynch выпустили свой первый доклад, посвященный платежной системе Bitcoin. Появившаяся всего несколько лет назад «криптовалюта», по их мнению, со временем может стать «ведущим средством платежа в электронной коммерции», а также «серьезным конкурентом провайдерам, занимающимся переводом традиционных денег».

Эксперты считают, что справедливая цена за «биткоин» находится на уровне 1 тысячи 300 долларов, тогда как сейчас он стоит тысячу. Курс виртуальных денег растет очень быстро: еще в августе они стоили всего 100 долларов за штуку. Стоимость Bitcoin, говорится в докладе, коррелирует с интересом к валюте, исходящим из Китая.

К недостаткам электронных денег Bank of America отнес высокую волатильность, долгое время транзакций (они могут занимать порядка 50 минут) и правовой статус, который до сих пор не определен. Среди минусов Bitcoin аналитики также назвали ненадежность обменников, где можно продать и купить валюту.

Bitcoin — это система электронных денег, созданная программистом Сатоси Накамото в 2009 году. Валюта привлекательна тем, что она не имеет регулятора и полностью автономна, поэтому запретить ей пользоваться никто не может, а информация о транзакциях хранится на компьютере в зашифрованном виде у всех участниках системы. Особенность Bitcoin в том, что пользователи системы могут задействовать видеокарты в собственных ПК для «добычи» виртуальных денег (технически — для расчета хэша заголовков блока).

«Биткоины» становятся все более популярными: на днях курс «криптовалюты» поднялся с 490 до 800 долларов, тогда как еще полгода назад они стоили около 65 долларов. А в прошлом месяце в Канаде появился первый в мире банкомат по обмену Bitcoin на доллары и обратно. Происхождение «биткоинов» очень сложно отследить, поэтому ими часто расплачиваются за сомнительные сделки. Именно в этой валюте ведется расчет за покупку наркотиков в интернет-магазине Silk Road, а также оплачиваются заказные убийства.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Вести, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.