сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Интернет и компьютеры /



Отслеживать перемещения Санта-Клауса доверили Microsoft вместо Google
В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

Отслеживать перемещения Санта-Клауса доверили Microsoft вместо Google В Чехии за покерным столом собрались звезды спорта

четверг, 05 декабря 2013 04:29:56

Компания Microsoft вновь договорилась с NORAD (Объединенным командованием ПВО Северной Америки) совместно отслеживать перемещения Санты-Клауса. Крупнейший интернет-поисковик опять оказался в пролете: ведомство, как и в прошлом году, предпочло для своего сервиса карты Bing, а не Google Maps

В результате конкурирующие компании запустили два сервиса, на которых ведется обратный отсчет до отъезда волшебной упряжки с оленями — NORAD Track Santa и Google Maps Santa Tracker. Их функции очень похожи: оба предлагают скачать клиенты для собственных платформ (Windows/Windows Phone и Chrome/Android), исследовать деревню Санты, откуда он начнет свое путешествие, а также поиграть в развлекательные игры.

Традиция «отслеживания» Санты-Клауса ведет начало с 1955 года, когда газета Sears Robebuck & Co опубликовала номер телефона Санты, по которому дети могут ему позвонить. Однако из-за опечатки в газете дети попадали на горячую линию главнокомандующего континентальной ПВО (CONAD) — предшественника NORAD. Поскольку количество звонков увеличивалось, военные начали давать детям данные о местонахождении Санты, которую они получали со своих радаров.

Google присоединилась к этой традиции в 2004 году, а в 2007 году стала сотрудничать с NORAD. Тем не менее, в 2012-м ведомство отказалось от карт Google в пользу Bing.  Чтобы стать партнером NORAD, Microsoft пришлось выступить спонсором рождественского проекта.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Вести, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.