сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Мурманский рыбокомбинат из-за санкций Путина судится с Россией
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Мурманский рыбокомбинат из-за санкций Путина судится с Россией 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

вторник, 09 сентября 2014 15:04:13

Один из крупнейших российских рыбоперерабатывающих заводов «Мурманский рыбокомбинат» подал иск против правительства России, требуя признать частично незаконным запрет на ввоз живой рыбы из стран Евросоюза, Японии, США, Канады и Австралии.

Технологически предприятие может принимать для переработки только живую рыбу с наливных судов, однако в настоящее время в России работает только два таких судна.

Поэтому комбинат закупал сырье через механизм норвежских аукционов Norges Sildesalgslag и Norges Råfisklag, по которым заключены контракты на покупку во второй половине 2014 года трески, мойвы, сайды, пикши и сельди в объеме 31 тысяча тонн.

В Совете Федерации с интересом восприняли резонанс, вызванный иском мурманского предприятия.

«Сам факт подачи такого иска — явление, с одной стороны, беспрецедентное, с другой — отрадное, поскольку свидетельствует, что субъекты российской правовой системы не испугались выступить против самого государства», — сказал замглавы сенатского комитета по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Напомним, 7 августа Москва запретила поставки мяса, птицы, рыбы сыров, фруктов и молока из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии в ответ на экономические санкции против России из-за событий на Украине.

Живая рыба, за исключением мальков атлантического лосося и форели, в черный список попала несколько недель спустя.

Сразу после изменения списка запрещенных к ввозу продуктов руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что проблем с замещением рыбы не будет.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Русская служба Би-би-си, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.