сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Новым локомотивом развития страны может стать Николаевская область — Ермолаев
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Новым локомотивом развития страны может стать Николаевская область — Ермолаев 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

понедельник, 08 сентября 2014 18:12:09

Институт стратегических исследований «Новая Украина» начал разработку плана развития пяти регионов страны, которые должны стать локомотивом перемен и экономического развития Украины.

Об этом директор института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев сказал в ходе брифинга в понедельник в Киеве.

«Эта инициатива связана с нашим предложением о новой роли и перспективах регионов, которые в условиях войны способны стать локомотивами стабилизации страны, локомотивами экономического возрождения», — подчеркнул Ермолаев.

По его словам, институт «Новая Украина» сейчас работает над комплексом предложений по развитию прорывной пятерки регионов, в которую вошли город Киев, Кировоградская, Винницкая, Николаевская и Одесская области.

Он отметил, что Киев является центром политических и гражданских коммуникаций, но у него есть и новая возможность стать своеобразным модератором национальных программ, модератором инвестиций, поскольку Киев был и остается экономическим и финансовым центром страны. Ермолаев добавил, что Кировоградская область и Кировоград в последнее время демонстрировали интересный пример агропромышленных кластеров, создания емкого внутреннего рынка.

«Есть серьезные предпосылки для новой роли ядерной отрасли, учитывая, что на кировоградщине сконцентрирована уранодобывающая промышленность. Перспектива украинской энергетики — это мирный атом, в том числе и с использованием современных технологий необогащенного урана», — отмети он.

По словам Ермолаева, качественно новую роль начинает играть Одесская область и Одесса, которая после событий в Крыму становится новой черноморской столицей, куда перемещен флот. Он также добавил, что уникальная роль может быть у Винницкой области и Винницы, которая остается лидером по опыту и внедрению местного самоуправления и региональных реформ.

Новым локомотивом развития страны, как подчеркнул Ермолаев, может стать Николаев и Николаевская область, которые занимают позицию центра Юга Украины. «Это и судостроительный центр, и центр военно-промышленного комплекса, который сейчас начинает возрождаться в силу военных заказов», — сказал директор института «Новая Украина».

Он подчеркнул, что Институт выбрал именно эти регионы, потому что их роль и их опыт являются наиболее интересными и уникальными в условиях возникшего кризиса. 

По его словам, Институт готов выступить в качестве организатора серьезного диалога о будущем с экспертами, общественными активистами и лидерами местного самоуправления этих регионов. А.Ермолаев сообщил, что консультации и совместная работа с экспертами из этих регионов будет реализована в ближайшие два-три месяца. «Мы хотим успеть до начала нового бюджетного года помочь в выработке программ развития этих регионов с учетом их новой роли и миссии. В идеале — это выработка программ развития регионов вместе с представителями местной экспертной среды и передача их органам местного самоуправления», — отметил директор Института.

А.Ермолаев отметил, что при разработке программ развития регионов, акцент должен быть поставлен не на субвенции из центрального бюджета, а на успешное привлечение инвестиций, как иностранных, так и внутренних.  «Речь идет, в первую очередь, об использовании финансовых ресурсов негосударственного бюджетного происхождения», — резюмировал директор института стратегических исследований.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.