сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



ЕС готов отменить новые санкции против России — Ромпей
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

ЕС готов отменить новые санкции против России — Ромпей 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

понедельник, 08 сентября 2014 06:17:22

Глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил, что ЕС может вскоре отказаться от новых штрафных мер в отношении России, если режим прекращения огня на востоке Украины будет соблюдаться и начнутся мирные переговоры, передает Немецкая волна.

По его словам, новый пакет санкций Евросоюза в отношении России, принятие которого запланировано на 8 сентября, может вскоре быть отменен.

«Если режим прекращения огня удерживается и/или начинаются мирные переговоры, то мы готовы отменить эти санкции», — подчеркнул Ромпей в интервью бельгийскому телеканалу VRT.

Вместе с тем он отметил, что Россию «лишь с трудом» можно склонить к серьезным переговорам, а прекращение огня — «хотя и важный, но все-таки первый и пока лишь единственный шаг».

В отношении нарушения режима прекращения огня в Мариуполе и Донецке глава Евросовета отметил, что следует подождать, «будет ли происходить больше подобных происшествий, или же это были исключения».

Кроме того Ромпей подчеркнул, что веденные ранее санкции уже показали свою действенность.

«Российская экономика слабеет, она уже находится на стадии спада. Это происходит, прежде всего, по причине санкций», — заявил европолитик.

Отметим, что ранее президент США Барак Обама заявил, что санкции в отношении России могут быть сняты, если на Донбассе установится продолжительное перемирие.

Как сообщалось, Евросоюз в понедельник введет экстренные санкции против России.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.