сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Экономика /



Евросоюз в понедельник введет экстренные санкции против России
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Евросоюз в понедельник введет экстренные санкции против России 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

суббота, 06 сентября 2014 12:17:31

Европейский союз решил отказаться от паузы в введении санкций.

В понедельник 8 сентября новые ограничения в отношении России будут введены в действие по экстренной процедуре.

Об этом говорится в открытом письме с подписью президента Европейского совета Германа Ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, которое обнародовал сайт Евросовета.

Как сообщается, новый пакет санкий был одобрен в пятницу на уровне COREPER — послов стран-членов ЕС в Брюсселе.

«Официальное принятие этого пакета будет проведено путем письменной процедуры (не ожидая встречи министров) в понедельник», — говорится в документе.

Руководители Евросоюза отмечают, что новое решение санкций изменит сам принцип введения ограничений в отношении ЕС, упростив эту бюрократическую процедуру.

«Он предоставит Евросоюзу эффективный инструмент, который позволит нам ответить в течение короткого промежутка времени. Он повысит эффективность уже принятых мер. Кроме прочего, это решение укрепит принцип, согласно которому санкции ЕС направлены на содействие изменению курса действий России в Украине», — отмечено в сообщении.

Договоренность о срочном введении санкций, несмотря подготовленное перемирие, была достигнута в Ньюпорте, Великобритания, на шестисторонних переговорах руководителей Украины, США, Великобритании, Германии, Франции и Италии, сообщает «Европейская правда», ссылаясь на источники.

После этого руководители США и крупнейших экономик ЕС обязались достичь консенсуса внутри Евросоюза.

Как известно, санкции против России дополнят те, которые были приняты 31 июля, и будут касаться рынков капитала, сферы обороны, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

Как сообщали podrobnosti.ua, президент США Барак Обама заявил, что санкции в отношении России могут быть сняты, если на Донбассе установится продолжительное перемирие.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.