сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Наука и технологии /



Червяк спасет людей от алкоголизма
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Червяк спасет людей от алкоголизма 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

четверг, 17 июля 2014 19:01:58

Один червяк научился никогда не пьянеть благодаря опытам ученых. Всего лишь одна молекула заставила организм нематоды полностью блокировать действие алкоголя.

Исследователи из Техасского университета в Остине выбрали для исследований крошечного червя вида Caenorhabditis elegans за его неспособность извиваться в разные стороны, пребывая в состоянии алкогольного опьянения.

Затем они внедрили в него модифицированную человеческую мишень — мишенью называется любая нейронная молекула, которая связывает молекулы алкоголя.

Авторы исследования говорят, что хотят раскрыть секрет вымышленного агента британской разведки Джеймса Бонда, который мог пить и не пьянеть. В будущем они надеются создать препарат, который может быть использован для лечения алкоголизма — он будет противодействовать интоксикации организма человека и его привыканию к алкоголю.

Оказалось, что эта мутация работает через нейроны, кровеносные сосуды, дыхательные пути и мочевой пузырь и не нарушает эти функции организма.

— Мы нашли способ сделать так, чтобы ВК-канал перестал воспринимать алкоголь не в ущерб своей нормальной работе. Наши результаты показывают, что будущие лекарственные препараты могут использовать эту мишень для защиты организма от отравления при злоупотреблении алкоголем, — говорит ведущий исследователь Пирс-Шимомура.

В дальнейшем ученые планируют заменить червей мышами, чтобы использовать их в качестве модельного организма.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Комсомольская правда в Украине, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.