сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Культура /



Российские фильмы будут проверять на соответствие украинскому законодательству
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Российские фильмы будут проверять на соответствие украинскому законодательству 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

вторник, 29 июля 2014 03:07:54

Государственное агентство Украины по вопросам кино обязало Экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов к обязательному пересмотру всех фильмов производства Российской Федерации на их соответствие украинскому законодательству.

Такое решение принято в связи с ситуацией, сложившейся в результате военной агрессии со стороны России, сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по вопросам кино.

При оформлении государственных удостоверений на право распространения и демонстрации для кинотеатрального показа для всех фильмов российского производства вводится обязательный пересмотр Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов на соответствие этих кинолент украинскому законодательству.

Соответствующий приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино издан с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, возможному негативному информационно-психологическому влиянию, усиления контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности, с учетом социально-политической ситуации в стране.

Необходимость такого решения особенно актуализировалась в связи с заявками на получение прокатного удостоверения на ленты российского производства, недавно полученные Госкино: фильм «Белая гвардия» (производитель «Кинокомпания Нон-стоп Продакшн», режиссер Снежкин) и фильм «Поддубный» (производитель «Студия ТРИТЕ», режиссер Орлов).

Большинством голосов экспертов, которые пересмотрели «Белую гвардию», этот фильм был признан таковым, который «демонстрирует презрение к украинскому языку, народу и государственности».

А в картине «Поддубный», посвященной известному профессиональному борцу, уроженцу Украины, по мнению экспертов, «искажены отдельные факты и переписаны в интересах России, поэтому в условиях войны, которую ведет Россия против Украины, этот фильм является инструментом информационной войны».

Как сообщали podrobnosti.ua, ранее фильм «Братья. Последняя исповедь» украинского режиссера Виктории Трофименко получил признание кинокритиков на Международном московском кинофестивале.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.