сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Андрей Портнов: единой стратегии по отношению к Украине нет ни у Германии, ни у ЕС
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Андрей Портнов: единой стратегии по отношению к Украине нет ни у Германии, ни у ЕС 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

пятница, 05 сентября 2014 13:46:21

О том, как обсуждают ситуацию вокруг Украины и России, на немецком политическом ток-шоу и какие из этого можно сделать выводы пишет в своем блоге известный историк Андрей Портнов.

На немецком канале ZDF только что закончилось ток-шоу о Украине, а я постараюсь обобщить ключевые тезисы.

Отставной немецкий генерал НАТО Харальд Куятт: украинский кризис можно и нужно решить «вместе с Путиным, но не против Путина». Он же сомневается в присутствии регулярных российских войск на территории Украины и прямо сказал, что состояние украинской армии «жалкое» (miserable).

Председатель Европарламента Мартин Шульц корректно, но очень жестко раскритиковал недавние заявления президента Германии Гаука, главы НАТО Расмуссена и президента США Обамы, которые украинские СМИ описывают как поддержку Киева. Мол, это риторика холодной войны, часто неосмотрительная и преждевременная.

Посол России в Германии выражал обеспокоенность по поводу «многонациональности» Украины. Как это часто бывает и в украинском дискурсе, разнообразие представало как аргумент в отрицании субъектности страны. Он же уверял, что Россия выступает за «общеевропейское пространство» от океана до океана.

Мой комментарий к этому и многим другим подобным разговорам. Осмысленной и единой стратегии по отношению к Украине и России нет ни у Германии, ни у ЕС.

Пункты, которые, как заклинания повторяются почти всеми таковы: 1. ситуацию на Донбассе военными методами решить невозможно. 2. политическое решение нужно искать после перемирия. 3. Украина ни в коем случае не может стать членом НАТО.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.