сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Бачо Корчилава: Россия в Донбассе идет по кальке конфликта в Абхазии
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Бачо Корчилава: Россия в Донбассе идет по кальке конфликта в Абхазии 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

пятница, 29 августа 2014 19:30:55

Все что происходит сейчас вокруг Донбасса — это более открытая форма того, что происходило в Абхазии. Войска не пойдут дальше Донбасса, просто помогут взять террористам под контроль территорию. Об этом пишет в своем блоге Бачо Корчилава, бывший пресс-аташе посольства Грузии в Украине, который в 1993-ем был вынужден покинуть Абхазию в качестве беженца.

— Все что происходит сейчас вокруг Донбасса — это более открытая форма того, что происходило в Абхазии.

Один в один, с начала войны в Абхазии у нас были даже успехи, мы контролировали почти всю территорию республики кроме Гудаутского и Ткварчельского районов.

Специально вначале войны был взят под контроль город Гагра и Гагрский район, потому что это была граница с Россией — мы фактически полностью отрезали противоборствующую сторону от поставок оружия и боеприпасов из России.

Что произошло потом? Сначала Шеварднадзе слетал на переговоры с Ельциным, а потом по нам ударили в Гаграх с двух сторон. А когда Гагру взяли под контроль, то Шеварднадзе опять полетел на переговоры и летал еще несколько раз.

А потом нас выдавили со всей территории Абхазии, после чего те войска, которые нас выдавливали, превратили в миротворческий контингент — в так называемые КСПМ (коллективные силы по поддержанию мира) — это были сплошь российские десантники.

В Донбассе россияне идут по той же кальке, они не пойдут дальше Донбасса, просто помогут взять террористам под контроль территорию. Что будет дальше — уже сказал пресс-секретарь Путина Песков: необходима встреча между Путиным и Порошенко, и она готовится.

Как раз на этой новой встрече и начнут додавливать президента Украины насчет, как любят говорить россияне, разъединения сторон и создания демилитаризованной зоны. «Демилитаризованная зона» — это территория до 40 км шириной, где стоят официально, в статусе миротворцев российские войска. В случае с Абхазией — под мандатом СНГ и при поддержке наблюдателей ООН, и просто фиксируют границу.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.