сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Между Торезом и Снежным: гуманитарку и пенсии никому получить пока не удалось
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Между Торезом и Снежным: гуманитарку и пенсии никому получить пока не удалось 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

пятница, 29 августа 2014 14:31:34

Торез оказался в тылу, стали возвращаться люди, даже вернули автобусное сообщение между городами. Вместе с этим, обстановка далека от идеала: воду достать сложно, продукты подорожали, деньги заканчиваются, а о гуманитарке только разговоры. Наш автор Элмонт описывает в деталях обстановку и настроения жителей.

28 августа, четверг

Линия фронта ушла далеко от города, он оказался в тылу. В Торезе стало тихо. Почти не стреляют и раскаты взрывов слышны вдалеке. В город стали возвращаться люди и теперь на дорогах не видно колонн машин с беженцами. В основном стараются вернуться в город. Транспорт по городу и между Снежным, Торезом и Донецком начал ходить. Не в полном объеме, но ходит. На улицах стали появляться дети. На этом, пожалуй, заканчиваются положительные новости и эмоции.

Торез по-прежнему без газа, воды, бензина и связи. Самым популярным занятием в городе стало развлечение под названием «квест». Это народная забава заключается в том, что утром надо проснуться и при отсутствии достоверной информации, только по намекам, слухам и на интуиции решить, что тебе сегодня достанется. За что, так сказать сегодня стоит побороться. Кто-то выбирает «воду»  и целый день бегает с пустыми баками по городу в поисках воды. Город стоит на шахтах, нормальных колодцев и скважин в городе мало. Поэтому, чтобы добыть воду надо проявить недюжинные способности. Задание осложняется еще тем, что связи мобильной в городе нет. Поэтому воспользоваться услугой «звонок другу» не удастся.

Кто-то выбирает себе квест  «материальная и гуманитарная помощь» и выдвигается в поисках пункта записи на эту самую гуманитарную помощь. Но это не так уж и легко сделать, так как об этом все говорят но никто не видел и не получил такую помощь. Все видели гуманитарный конвой по телевизору, но он к нам не доехал, а так как люди хотят сами в этом убедиться, то соответственно выходят в город в поисках гуманитарки. Но пока напрасно. Денег, тех что якобы по тысячи выдают пенсионерам пока получить тоже не удается. И этот «квест» сейчас не самый удачный в городе, так как победителей в нем еще не было.

Мне больше нравятся те, кто выбрал квест «здоровье»,  и сел на велосипед. Это и экономия денег, и зарядка в одном флаконе. Велосипедистов в городе много. Кстати заметил такую закономерность. Чем меньше денег у людей, тем больше велосипедистов и меньше пьяных на улицах.

 

«Бомбоубежище на одну персону». Торез. Фото автора

Продукты в городе есть. Они, правда, стали дороже, чем в городах, где мирная жизнь. Поэтому квест «за продуктами» — не самый популярный. Продукты найти легко, а вот деньги, чтобы их купить нет.

Следующий квест — «зарплата. Тут намного сложнее. В городе не работают предприятия и шахты и соответственно зарплат не будет. А те, кто еще работает не получает, так как не работает казначейство. С пенсиями та же проблема.

Общаясь с людьми и особенно теми, кто реально побывал под обстрелами и бомбежками, они ценят жизнь, как что-то более ценное, чем все эти политические игры и разговоры «кто виноват». И они сразу выделяются среди беседующих, которые до хрипоты спорят, кто же разбомбил Саур-Могилу, или Снежное и Шахтерск. Они точно знают, что мине или снаряду, который прилетает в твой двор все равно за кого ты. Нам нужен мир!

Читайте больше о жизни на Донбассе в дневнике «Между Торезом и Снежным».

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.