сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Павел из Мариуполя: те, кто поддерживали ДНР, теперь уезжают из-за боязни российских войск
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Павел из Мариуполя: те, кто поддерживали ДНР, теперь уезжают из-за боязни российских войск 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

четверг, 28 августа 2014 14:50:28

После освобождения Мариуполя город стал расцветать. Горожане принимали беженцев из соседних городов. Но местных жителей снова вогнала в панику информация о приближающихся российских войсках. Как прожил город несколько последних дней в информационном беспокойстве, пишет наш автор из Мариуполя Павел.

27 августа, среда

В воскресенье пошла информация о том, что вошла колонна с территории России через Новоазовск. Для рядового гражданина трудно разобраться в информации, которая идет из украинских, российских СМИи интернета.

Сразу прошел всплеск паники в городе. Все ждали прорыва на Мариуполь со стороны Новоазовска. Ходили слухи о танках, которые идут по этой трассе, она порядка 50 км.

В действительности туда зашла группа бронетехники, которая заняла несколько населенных пунктов в приграничье. Опять же, две версии — то ли это российская, то ли это ДНРовская.

Два дня были сильные панические настроения в городе. Народ побежал покупать соль, сахар, делать запасы питьевой воды, продукты.

Уже несколько дней хлеб вечером купить нельзя. Хлебозаводы выпекают хлеб в том объеме, который положен, люди же закупают все впрок.

На заправках были очень большие очереди. И вот эта паника сопровождалась тем, что надо эвакуироваться, бежать, выезжать из города. На блокпостах на выезде из города образовались очереди.

Немного успокоило беспокойство официальное обращение городских властей.

С утра некоторые магазины открывались, потом появлялись сообщения панического характера, они закрывались. Вот у нас центральный универмаг не работал день или два.

Теперь весь город боится россиян.

Боятся даже те, кто были за ДНР, кто ходили на референдум. Казалось бы российские войска спасают вас. Все равно  — бегут  из города

Сегодня уже такой паники массовой нет. Народ если и паникует, но вяло. 

Другие подробности жизни в освобожденном городе читайте в Дневнике Павла из Мариуполя.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.