сделать стартовой    в избранное
<?=SITE_NAME?>

Главная / Мнение /



Роман Бочкала: в сегодняшнем Луганске не обязательно отбирать жизнь, чтобы отобрать, что угодно
5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

Роман Бочкала: в сегодняшнем Луганске не обязательно отбирать жизнь, чтобы отобрать, что угодно 5 прикордонників підірвались на фугасі на очах у журналістів (відео)

суббота, 23 августа 2014 14:22:26

Не идет из головы убийство почетного консула Литвы в Луганске. Это серьезно. Это на весь мир. BBC и другие авторитетные международные СМИ уже написали. Николай Зеленец был бизнесменом. В частности, по данным моих источников, у него была сеть аптек. Но зачем убивать человека, если ты хочешь отобрать у него аптеки? В сегодняшнем Луганске не обязательно отбирать жизнь, чтобы отобрать, что угодно, пишет корреспондент «Подробностей» Роман Бочкала.

— Политикой Зеленец не особенно занимался. Статус «почетного», то есть консула на общественных началах, прежде всего давал ему дипломатический иммунитет. Может потому Зеленец и не выехал из города, как поступило большинство тех, кто не поддерживал террористов и чувствовал угрозу расправы.К Зеленцу пришли домой вчера и забрали.

А сегодня его нашли мертвым с множественными травмами. Избивали. Значит, видимо, был допрос. Что хотели выяснить? Важное, как мне кажется, совпадение.

Сегодня в Киев прибыл министр иностранных дел Литвы Линус Линкявичюс. Литвы, известной своей проукраинской и одновременно антипутинской позицией. Цель визита господина министра — урегулирование конфликта на востоке. Если бы мне, на его месте, нужно было получить надежную правдивую инфу о ситуации в Луганске, с кем бы я связался? Наверное, со своим консулом. Тем более раз он там. По телефону ли, интернету ли… Неважно.

Если такой контакт состоялся, и террористам о нем стало известно, этого могло быть достаточно, чтобы убить человека по обвинению в шпионаже. А попутно прихватить его имущество раз небедный.

Литовское посольство в Украине уже отреагировало — решено пересчитать граждан Литвы, находящихся на консульском учете в Украине и скоординировать их на случай эвакуации. Литва шокирована. А «ЛНРовские» головорезы в очередной раз продемонстрировали — они способны на любые грехи. И им плевать, что об этом подумает цивилизованное сообщество.

var begun_auto_pad = 200004088; var begun_block_id = 200083370;

источник: Подробности, Подробности

« назад

HTML код:
  • копировать HTML код
  • смотреть
    BB код (код для форумов):
  • копировать код для форумов
  • смотреть
  • Последние новости:

    Читать по теме:

    Права на сайт World & News © 2006
    Новости принадлежат их авторам.